gototopgototop
Среда, 26.09.2018
Главная Отделение охраны репродук... Библиотека Вспомогательная репродукц...

Об учреждении

Главная
История
Даты
У истоков Жизни
Главный врач
Заместители
Врачи
Акушерский стационар
Акушерское физиологическое отделение
Акушерское обсервационное отделение
Отделение анестезиологии - реанимации
Отделение для новорожденных
Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных
Родовое отделение
Отделение лучевой диагностики
Отделение восстановительного лечения
Cанитарно-эпидемиологический отдел
Организационно-методический отдел
Аптека
Педиатрический стационар
История создания и развития
Общая информация
Достижения и статистика
Сотрудники нелечебного профиля
Отделение патологии новорожденных №1
Отделение патологии новорожденных №2
Административно -хозяйственная часть
Отделение охраны репродуктивного здоровья
Общая информация
Отдел ВРТ
Специалисты
Статьи специалистов
Библиотека
Презентации
Женская консультация №1
Кабинет медико-социальной поддержки беременных женщин
Женская консультация №2
Общая информация
История развития
Специализированный приём по патологии шейки матки
Физиокабинет
Кабинет ультразвуковой диагностики
Кабинет функциональной диагностики
Дневной стационар
Лаборатории
Клинико-диагностическая лаборатория
Бактериологическая лаборатория
Областной центр медико-социальной поддержки беременным женщинам
Общая информация
Мероприятия
Кафедра ПДО
Галерея
Фотографии
Видео
Общие сведения
Структура и органы управления

Версия для слабовидящих

Авторизация



Опросы

Понравилось ли вам на приеме в консультации?

Да - 75%
Нет - 16.7%
Не знаю... - 8.3%

Всего голосов: 36
Голосование в этом опросе закончено с: 14 Март 2013 - 00:00

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 192 гостей 
Вспомогательная репродукция: настоящее и будущее PDF Печать E-mail

  

Библиотека

   К  основным направлениям стратегии и тактики при бесплодном браке относят: выявление факторов бесплодия; перспективное  определение последовательности мероприятий по восстановлению репродуктивной функции; осуществление преемственности на всех этапах обследования в едином специализированном лечебно-диагностическом Центре.

   Проблем репродуктивного возраста много и они, в основном, индуцированные, поскольку мы живем в состоянии репродуктивной  дезадаптации. Метод экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбрионов в полость матки (ЭКО и ПЭ) является в настоящее время одним из  наиболее эффективных и широко распространенных в лечении многих форм женского бесплодия. Известно также, что эффективность программ ЭКО и ПЭ возрастает с увеличением количества преовуляторных ооцитов, получаемых в результате суперовуляции. В настоящее время  с этой  целью наиболее широко применяются схемы, предусматривающие комбинированное использование гонадотропинов  с антиэстрогенами, либо с аналогами ГНРГ. В то же время проблема вынашивания и оптимального родоразрешения после ЭКО и ПЭ далека все еще от своего завершения.

   Внедрение в клиническую практику новых вспомогательных репродуктивных технологий  существенно расширило  возможность получения потомства при казалось бы ранее неизлечимых формах бесплодия в браке. Так, совершенствование  вспомогательных технологий явилось реальным и перспективным шагом в преодолении мужского бесплодия. Существовавшие ранее хирургические и консервативные методы его лечения  вряд ли можно считать  достаточно эффективными. При решении вопроса о реализации репродуктивной функции у бесплодной супружеской пары с мужским генезом бесплодия  нередко приходится прибегать к использованию донорской спермы. Наиболее распространенными методами получения сперматозоидов  у  пациентов с азооспермией являются микрохирургическая аспирация  из эпидидимиса (МЕSA), чрескожная аспирация из эпидидимиса (РЕSA), экстракция сперматозоидов из тестикулярного  микрохирургического биоптата (ТЕSE) и аспирация из яичка при помощи тонкой иглы  (NESA). Оплодотворение ооцитов осуществляется путем  частичного иссечения  zonapellucida, помещая нескольких сперматозоидов под  zonapellucidaи наиболее часто – с помощью инъекции сперматозоида внутрь цитоплазмы яйцеклетки (ИКСИ).

   Среди методов вспомогательной репродукции перенос гамет и зигот  в маточные трубы (ГИФТ и ЗИФТ) применяется не очень часто, не смотря на то, что по данным  литературы они более высокой эффективностью (30-40%),чем другие варианты вспомогательной репродукции. Результативность этих методов, по-видимому, можно объяснить с одной стороны более физиологичными условиями для оплодотворения (ГИФТ), развития и транспорта зигот и эмбрионов (ГИФТ и ЗИФТ), а с другой – более своевременным, чем при использовании ЭКО поступлением эмбриона в полость матки, поскольку половые клетки и зиготы в этих случаях попадают в более естественную для них среду- в маточные трубы, а не сразу в матку, как при использовании классического ЭКО.

Показанием к применению ГИФТ является бесплодие неясного генеза, а также связанное с эндометриозом, цервикальным или эндокринным фактором. Лечение методом ЗИФТ показано при сочетании этих форм бесплодия с олигоастенозооспермией.

   В данной статье мы остановились  лишь на некоторых  наиболее важных аспектах с многогранной и чрезвычайно актуальной в медико-социальном отношении проблемы. Достижения  современного этапа  развития репродуктивной медицины значительно повысили возможность деторождения во многих супружеских парах, которые ранее считались бездетными, существенно расширили круг вопросов, нуждающихся в дальнейшем и прежде всего фундаментальном развитии и изучении. С другой стороны,  к настоящему времени созданы реальные предпосылки для непосредственного использования этих достижений в повседневной жизни, что требует решения серьезных организационных вопросов. Одна из первостепенных задач в этом направлении – создание и/или совершенствование единой государственной  сети современных центров репродуктивной медицины, к коим относится  Центр планирования семьи и репродукции при Клиническом Родильном доме №1 г. Омска.