На фото: Заведующая отделением патологии новорожденных детей № 1 Светлана Фомина, автор фото: Ася Мартынова
Накануне волонтеры омского движения «С теплом и заботой» передали в перинатальный центр вязаные подарки : уютные пледы, разноцветные шапочки и носочки для тех детей, которые родились раньше срока.

Такие вязаные подарки поддерживают температуру тела малыша. Благодаря трению шерстяных волокон о кожу ребенка происходит массаж рефлекторных зон, который оказывает согревающее, тонизирующее и общеукрепляющее действие. В каждом комплекте подарков обязательно есть терапевтическая игрушка, чаще всего, осьминожка, внутри которой есть хлопковый чехол с наполнителем для безопасности новорожденного. Когда малыш с низкой массой тела держит в руках вязаные щупальцы, то чувствует себя спокойнее.

Отметим, что волонтеры уже второй год передают в перинатальный центр вязаные подарки. За это время уже подарили 4 кокона, 392 шапочки, 392 пары носочков, 120 пледов, 265 терапевтических игрушек. Все вещи и пледы связаны из 100% шерсти, без грубого остевого волоса, все терапевтические игрушки связаны из 100% хлопка.

На фото: Заведующая отделением патологии новорожденных детей № 1 Светлана Фомина, автор фото: Ася Мартынова